新闻公告
市桥新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 市桥新闻
左边小学预防校园欺凌专题报告活动
日期:2019-03-26 16:23:01  发布人:admin  浏览量:3

  为提高学生们对校园欺凌危害的认识,增强学生们“反校园欺凌”的意识。3月20日下午,我校联合东环街团工委,邀请了仲衡律师事务所蒋峥嵘律师一行人走进左边小学,为五六年级学生和三(2)班的学生进行了《预防校园欺凌》的专题报告。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

  什么是校园欺凌?什么是青少年犯罪?有哪些法律等问题?蒋律师以鲜活的案例向学生讲述,充分调动了学生的积极性,在讲座过程中,蒋律师从校园欺凌定义、校园欺凌的表现形式、校园欺凌的成因、校园欺凌的危害、校园欺凌的教育及法律责任、校园欺凌的应对六方面进行了详细的阐述,通过具体的身边事例,深入浅出,教育同学们要洁身自好,不要言语侮辱别人,不参与学生打架,提高了学生法律意识,增强了学生的是非观念。并提醒同学们遭遇了暴力伤害,不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园暴力,共建平安美好的校园。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

  通过开展预防校园欺凌和暴力教育宣传活动,学生受到了深刻的教育,真正认识到了校园欺凌和暴力的危害,加强了自我修养,强化了学生文明守纪、守法的意识,形成了向真向善向美的校园文化氛围,提高了学生抵制和防范校园欺凌的能力。

 

撰稿:黄海蓝

拍摄:罗伟权

2019年3月25日