新闻公告
市桥新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 市桥新闻
【市桥富都小学】全面贯彻落实少先队改革,以赛促少先队辅导员成长
日期:2019-06-24 16:28:14  发布人:admin  浏览量:13

团区委、区少工委举办2019年全区

少先队辅导员培训

 

  2019年6月18日下午,由番禺区团区委、区少工委举办的2019年番禺区少先队辅导员培训活动在市桥富都小学圆满举行。

 

640.webp (1).jpg

 

  参与活动的有广东省少先队辅导员导师团高级导师、中国青少年研究中心特约研究员毛湘玲老师、番禺区团区委冯宽梓副书记、番禺区团区委办公室、区少先队总辅导员罗俊杰主任、各片教育指导中心领导、富都小学朱艳仪校长、唐滔副校长以及来自全区的辅导员。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  毛湘玲老师以《全国开展少先队辅导员专业技能展示活动的思考》为题,向辅导员介绍了少先队活动课辅导的意义、技能技巧,通过一个又一个具体的案例,分析少先队活动的创新性开展对培养少先队员们意义。她强调,少先队活动要立足主责主业,强化思想引领及政治启蒙,借各级少工委举行的辅导员专业技能展示活动为契机,全面落实少先队改革,促进辅导员队伍向更专业的方向发展。

 

  随后,番禺少先队活动中心组成员梁健铭以《传统节日文化与核心价值观融合育人策略初探》主题、侯紫茵以《打造活力队课,提高教育实效》为主题、郭洪昌以《守护成长 立德树人》为主题、王彦军以《情暖童心,拉手互助》主题分别就各学校的少先队特色活动进行展示。在专家点评环节中,毛老师充分肯定了四所学校充满特色的少先队活动,寄语全区辅导员结合学校实际,借鉴优秀的少先队特色活动,扎实开展少先队工作。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

撰稿人:侯紫茵、梁健铭

摄影:周生