新闻公告
市桥新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 市桥新闻
【市桥沙头中学】无青春,不热血
日期:2019-09-27 10:13:17  发布人:admin  浏览量:0

沙中军训献礼新中国70华诞

用热血青春向祖国母亲告白

 

  仲秋时节,天高云淡,凉风习习,沙中三百多名新生在校园里开展了为期五天的军训,将迷彩绿与热血红幻化成最炙热的青春,以热血青春献礼祖国70周年华诞,用行动诠释“少年强则中国强”!

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

沈文斌校长主持军训

 

  9月16日上午七点半,初一级全体师生及学校领导共同迎来了庄严的军训开营仪式,拉开了艰苦而又难忘的军训生活帷幕。梁副校长为开营致辞,对同学们寄托了殷殷期盼,激励同学们要有吃苦耐劳的精神,以积极的心态、顽强的意志完成五天的军训任务,在磨炼中成长!

 

640.webp (5).jpg

梁副校长开营发言

 

640.webp (6).jpg

全体行政领导参与

 

  在军训周里,同学们坚决服从教官的指挥,体验了艰苦卓绝而又丰富多彩的军营生活,收获了许多不一样的人生体验。每天7点半,早训开始,顶着烈日骄阳,同学们学习站军姿、踢正步、打军拳、循环跑等军事活动,身穿迷彩服的孩子们俨然一个个小军人,跟随着教官们的口令,认真地做着一个个动作,一声声高亢的口号、嘹亮的军歌响彻校园。虽然耀眼的骄阳刺得睁不开眼,毒辣辣的阳光烧灼着每一寸皮肤,空气中躁动闷热的分子让人呼吸都有点困难,晶莹剔透的汗珠从孩子们鬓角、脸上滑落,衣服早已湿透,他们完全不受影响,丝毫没有松懈,默默地咬牙坚持住。无论在烈日下,还是在风雨中,原本柔弱的孩子们表现得无所畏惧,他们选择坚持,坚持,再坚持,就算有些同学一时身体不适需要稍作休息,一等恢复立刻归队,因为有教官们的严格要求,更有学校领导和老师们无微不至的关爱与鼓励,大家都希望能圆满地坚持完成军训任务。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

  经过了一周高强度的训练,20日下午,我们终于迎来了结营仪式。四点整,军训会操表演正式开始,在学校全体领导、初一级所有老师和家长们的共同见证下,六支队伍依次列队展示自己班级的成果。短短五天的训练,已颇见成效,各班都卯足了劲在会操表演中一展风采,一决雌雄。看,每一个动作都是那么的整齐划一;听,每一句口号声都是那么的铿锵激昂。每个班级的表现都是那么的无可挑剔,充分展现了初一学子崭新的精神风貌,赢得了领导、家长和教官们一致高度赞赏,不过这可为难了台上的评委们。最最精彩的莫属军体拳集体表演了,三百多名同学,排列成整整齐齐的队伍,他们标准有力的拳脚,振奋人心的呐喊,看着那一个个飒爽的英姿,让人们仿佛置身于军营,身穿迷彩绿的孩子们成为了一个个硬铮铮的铁血战士!

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

640.webp (21).jpg

 

640.webp (22).jpg

 

640.webp (23).jpg

 

  经过一番紧张激烈的角逐,扣人心弦的时刻到了,主持人开始宣布获奖情况,学校领导为获奖班级颁奖。获奖情况分别是:


特等奖(最佳士气奖)

初一6班

 

一等奖(最佳团队奖)

初一4班、初一5班

 

二等奖(最佳风尚奖)

初一1班、初一2班、初一3班

 

640.webp (24).jpg

 

640.webp (25).jpg

 

640.webp (26).jpg

 

640.webp (27).jpg

 

640.webp (28).jpg

 

  此外,每班均有表现特别突出的五名同学获得“优秀标兵”的光荣称号,由班主任颁奖。最后,王副校长为军训结营做总结发言,祝贺同学们顺利结束了五天的军训生活,锻炼了体魄和意志,肯定了同学们在军训中的优秀表现,同时也感谢教官们的辛勤努力付出。

 

640.webp (29).jpg

王副校长结营发言

 

640.webp (30).jpg

学生代表发言

 

  五天的军训生活虽然很短,孩子们成长的心路历程却很长。同学们在充满浓浓“军味”的训练生活中,培养了吃苦耐劳、勇敢顽强、不惧风雨、团结合作、令行禁止的军人优良作风,提升了国防意识和军事素养,懂得了没有战胜不了的困难,只有在苦难中磨炼才能取得成就,才能迈向成功!相信他们在未来的成长之旅中,定会乐观向上,勇敢而坚强!

 

640.webp (31).jpg

 

640.webp (32).jpg

 

640.webp (33).jpg

 

640.webp (34).jpg

 

640.webp (35).jpg

 

640.webp (36).jpg

 

撰稿:张东霞

审稿:李晓霁