新闻公告
教育新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 教育新闻
市桥富都小学承办校长专业化与学校优质发展现场研讨会
日期:2019-06-25 15:34:46  发布人:admin2  浏览量:0

  日前,广东省小学校长高级研修班与市桥教育指导中心在富都小学联合举行“校长专业化与学校优质发展”专题研讨现场会。“高研班”的教授、专家,来自全省各地的41名校长,市桥城区教育指导中心主任以及富都小学全体行政共同出席了本次研讨会。

  “校长专业化与学校优质发展”是新时期基础教育的一个重要论题。围绕这个论题,本次研讨会展开了一系列的探讨与交流活动。市桥城区教育指导中心领导作了发言,重点介绍了促进城乡学校协调发展的工作经验。富都小学校长在会上作了“校长专业化与学校优质发展”专题报告,他选择自己在学校管理中的三个典型个案以及他在“校长专业化”成长中的亲身经历,从理论和实践两个方面论述了“校长专业化”的重要意义以及“校长专业化与学校优质发展”的密切关系。

  他们的介绍得到与会教授和校长们高度赞扬,同时也引发了大家的热烈讨论,来自全省各地的校长和随行的专家就大家共同关注的问题与市桥城区指导中心的领导和富都小学全体行政进行了广泛而深入的交流和探讨。会后,校长们参观了富都小学校园,感受了富都小学的校园文化以及学校近几年取得的办学成绩。