师生风采
学生风貌
当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风貌
德兴上品学子 何启钧
日期:2016-11-03 17:43:51  发布人:admin5  浏览量:0

德兴小学上品学子:何启钧

  他叫何启钧,今年12岁,他阳光、开朗,在班里深得人心。

  他从四年级开始已经是班长了,治班两年多,自然有经验。他把班级管理得有条不紊,同时也团结同学,帮助老师也已经成为了一种习惯。因为他的管理,班上的纪律也在渐渐改进。

  他在管理纪律时虽然“铁面无私”,可是在生活中,他却不乏幽默。他认为把别人逗笑是他的本能,同时,看着别人被他逗笑,他的心里就特别幸福。家里因为有了他,增添了笑声。

  在学习方面,他最擅长的便是数学了。每次见到“数学”两个字,他就能提起精神来。他没有参加奥数班,却喜欢一个人在奥数的海洋中遨游。无论多难的题目,他都兴味盎然,让难题在他面前乖乖低下头。每当学校举行“24点”数学竞赛,他可是场场必到,就算拿不到好成绩,他也从不气馁,他十分享受这个过程,因为数学对他有着强烈的吸引力。2014年他获得了广州市第七届“24点”数学竞赛一等奖。虽然他擅长数学,但其它科目也毫不逊色。他曾在校内获得了“学习之星”、“书香少年”、“最佳辩手”、“三好学生”、“学生干部之星”等称号,还能积极参加各项活动,并取得很好的成绩。在科学方面,他分别获得了广州市科技创新大赛番禺区三等奖、广州市番禺区DI大赛二等奖。

 

d4258b3671a9d10b_jpg_cthumb.jpg

创新大赛 

8f1b255b8c30275b_jpg_cthumb.jpg

  要说钢琴,那可以说是他生命中的一部分呢!他从五岁开始学弹钢琴,现在已经到了愈发炉火纯青的地步了。钢琴已考过了全国十级,他获得了番禺区2015年“星海杯”青少组银奖,2011年通过参加罗浮宫钢琴比赛让他能与钢琴王子郎朗同台表演,他还参加过德国欧米勒国际钢琴比赛、2015年度施坦威国际钢琴比赛等等多项比赛并获得不错的成绩呢!

 

8f1b255b8c30275b_jpg_cthumb.jpg

星海杯

  这就是他,学习、体育、艺术都出色的他!他就是幽默、阳光的何启钧!