首页 >> 政务公开 >> 发展计划 >> 详细内容
 
通知公告
发展计划 >> 正文
市桥城区教育指导中心党的群众路线学习实践活动的开展情况
日期:2016-11-03 11:46:48  文章来源: 本站   发布人:admin

市桥城区教育指导中心

党的群众路线学习实践活动的开展情况

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,我单位在局党委的统一部署和具体指导下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密围绕为民务实清廉的主要内容,紧密聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项工作,整个活动进展顺利、态势良好,达到了预期的工作目标。              

(一)高度重视,深入部署,实现教育实践活动有序开展 。做到健全组织机构、强化实施保障、大力开展宣传,确保了教育实践活动落到实处;

(二)深入学习,广泛听议,实现教育实践活动质量过硬。做到思想动员“全统一”、学习培训“全覆盖”、 听取意见“全方位”,为深入查摆奠定了扎实基础;

(三)从严要求、深刻查摆,实现教育实践活动达成目标。做到“四风”问题务必找准、谈心交心务必充分、剖析材料务必深刻、生活会务必求实,通过“红红脸、出出汗、洗洗澡”,达到了“团结—批评—团结”的效果。 

(四)分类整改,建章立制,实现教育实践活动取得实效。做到在活动中边查边改、立行立改、善做善成,完成了15项整改内容的专项整治和12项制度建设任务。

总体来看,指导中心开展党的群众路线教育实践活动,能做到过程求实、方向求准、标准求严、效果求真,既锤炼了干部队伍的思想作风,又推动了中心工作。广大党员干部的思想认识与宗旨意识明显强化 、工作作风与精神风貌明显提升 、党群、干群关系进一步改善、工作能力进一步提升、制度建设的长效机制得到进一步的确立。

 

2014年10月