首页 >> 新闻动态 >> 市桥新闻 >> 详细内容
 
通知公告
市桥新闻 >> 正文
【市桥先锋小学】春风化雨数十载 一生践行教育梦 ——市桥先锋小学霍要冰老师退休千人欢送会
日期:2018-01-15 10:37:15  文章来源: 本站   发布人:admin

2018年1月11日,伴随着冬日的暖阳,市桥先锋小学全校师生及家长代表齐聚一堂,为即将退休的霍要冰老师举行温馨而隆重的退休教师欢送会。

活动由少先队大队辅导员林绿苗老师主持。林老师回忆起9年前自己刚刚加入先锋大家庭,初次踏上讲堂,霍要冰老师手把手对自己专业成长的悉心帮助和指导,林老师眼里几度泪光闪烁。

 

QQ截图20180116101906.jpg

林老师表达对师父霍老师的感恩:冰姐,谢谢您!

 

夕阳无限好,晚霞别样红。家长代表从人品、师德等方面对霍教师给予了高度的评价,并送上鲜花表达对霍老师的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。霍老师任教班级的学生真情流露,抹着眼泪,依依不舍地抱住霍老师,泣不成声地反复说着“老师,舍不得您,常回来看我们……"

 

QQ截图20180116101916.jpg

家长代表、学生代表上台给霍老师给老师说一句心里话

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

学生对霍老师依依不舍

 

先锋小学蔡汉棠校长对即将退休的霍老师三十七年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,称赞霍老师为先锋小学的教育发展做出了不平凡的贡献,用三十七年书写了人师先锋,真诚地祝福她退休后尽享晚年幸福。蔡校长表示,退休意味着工作岗位的结束,却又是一个新的开始。希望霍老师退休生活过得惬意、充实,身体健康长寿。虽然退休了,还是一家人,希望霍老师常回家看看。

 

0.jpg

 

640.webp (2).jpg

蔡校长致贺词,并送上生日贺卡与献花,还有纪念礼物

 

此时,《生日快乐歌》的旋律在空中缓缓流淌,一个“神秘嘉宾”——霍老师的儿子捧着生日蛋糕徐徐向妈妈走来。惊喜的霍老师,与儿子深情相拥,儿子动情地祝愿妈妈生日快乐,对亦师亦母的妈妈几十年投身教育,在工作岗位兢兢业业,对家庭尽心尽责,感到无限骄傲。母子共切蛋糕,烛火在阳光下跳跃,《老师,我爱你》的歌声在操场的上空飞扬,眼前这个蛋糕,承载着年轮的精华,承载着季节的芬芳,一起见证了这个甜蜜幸福的时刻!

 

QQ截图20180116101942.jpg

 

QQ截图20180116101956.jpg

 

640.webp (3).jpg

霍老师与儿子共切蛋糕,与家长共同见证幸福时刻

 

QQ截图20180116102012.jpg

 

QQ截图20180116102023.jpg

全校学生唱出对老师的感谢之情

 

霍老师难抑心中的激情,感怀自己对几十年教育事业的热爱和对先锋小学的感激、眷恋和不舍之情,说到动情处霍老师几度哽咽。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

最后,霍老师与全体老师合影,与任教的三1班学生一起分享蛋糕,泪光、欢笑、拥抱、祝福……所有的一切在冬日的暖阳里交汇成最美的旋律。

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。市桥先锋小学举办的这场简朴而隆重的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。欢送会的举办,体现了学校对退休教师的关爱,增进了教师和学校之间的情感,让温情在每一位先锋教师的心中流淌。

 

640.webp (6).jpg

温情先锋——全体行政和霍老师合影留念

 

640.webp (7).jpg

温情先锋——全体教师与霍老师合影留念

 

640.webp (8).jpg

感动——家长代表、学生代表与霍老师合影留念

 

640.webp (9).jpg

感谢——霍老师现任教的三(2)班与霍老师合影留念

 

640.webp (10).jpg

感谢——霍老师现任教与担任副班主任的三(1)班与霍老师合影留念

 

640.webp (11).jpg

感恩——霍老师上一届任教的六(4)班与霍老师合影留念

 

640.webp (12).jpg

感恩——霍老师上一届任教的六(3)班与霍老师合影留念

 

640.webp (13).jpg

分享、祝福——霍老师和她的学生分享蛋糕