首页 >> 新闻公告 >> 市桥新闻 >> 详细内容
 
通知公告
市桥新闻 >> 正文
【市桥北城小学】小神算全国赛斩获佳绩 打响北城2018年第一战
日期:2018-01-24 09:45:54  文章来源: 本站   发布人:admin

小神算全国赛斩获佳绩

打响北城2018年第一战

 

市桥北城小学小神算社出征2018年第三届“楚庭杯”国际珠心算邀请赛

 

640.webp.jpg

 

2018年1月21日 ,第三届“楚庭杯”国际珠心算邀请赛在广东女子职业技术学院体育馆火热打响。这一次的比赛吸引了来自全国各地共37支代表队,近700名选手的到来。市桥北城小学作为承办单位之一更是派出63名神算子投入到这场盛大的赛事中。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

1月21日上午,孩子们在北城小学杨志敏副校长、龙凤华老师以及廖菁老师、陈旺彩老师、黄丽群老师、李鉴娟老师、倪晓雁老师等的带领下正式踏上征程。

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

赛前大合照

 

北城小学二到六年级训练队员参加“专业竞赛小学组”。不同以往的是第一轮的比赛项目需要他们在5分钟内对80道三位数5或7笔的加减珠算发起挑战,这要求孩子们眼疾手快还要有非常高精度的专注力。对于五、六年级的孩子来说这难度不小了,二、三、四年级的队员们也没有表现出丝毫的退却,迎难而上的精气神在孩子们身上散发着迷人的色彩。

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

北城小学一年级训练队参加“基础小学组“。由廖菁老师带队的一年级小选手,他们的平均年龄在6周岁,小娃娃兵们可神气了,这是他们第一次参加这样大型的竞赛活动。置身偌大的赛场,紧张、激烈的气氛中,小娃娃们不仅具备强劲的珠心算竞赛技能,还能有身临赛场淡定自若的心理素质,实在了不得啊!

 

640.webp (15).jpg

北城小学廖菁老师发言

 

640.webp (16).jpg

北城小学杨志敏副校长发言

 

640.webp (17).jpg

 

经过激烈的赛事角逐,技艺比拼,小神算们赛出风格,赛出水平,更赛出属于北城人的骄傲。在这次邀请赛中,我校选手获得特等奖30人、一等奖21人、二等奖12人的佳绩,6名教练员获大赛优秀教练员称号。我校荣获优秀承办单位、优秀组织单位奖。2018年伊始,北城注定要出彩!

 

稿  |  倪晓雁

 

640.webp (18).jpg

获奖大合照