首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
番禺中学附属学校2018年小学补充招生公告
日期:2018-06-12 09:38:14  文章来源: 本站   发布人:admin

番禺中学附属学校2018年小学

补充招生公告

 

2018年广州市公办小学招生网上报名已基本结束,现正进行资料审核和学位分派阶段。2018年,番禺中学附属学校小学计划招生7个班,经审查,目前符合该校招生条件共284人,除预留部分学位用作今后将户口迁至该校招生范围的适龄儿童入读外,还有部分剩余学位。为充分利用现有教育资源,现将番禺中学附属学校小学剩余学位安排公告如下:

一、报名对象

考虑到君华香柏华府距番禺中学附属学校较近,且该校剩余学位有限,经研究,2018年番禺中学附属学校小学剩余学位招收君华香柏华府符合“人户一致”(即适龄儿童户籍地址与其父母或法定监护人所能提供的房产证明地址一致,且父母或法定监护人拥有该房产100%份额,适龄儿童于2017年8月31日前入户该址;或适龄儿童户口地址所对应的房产属于适龄儿童祖辈,且该祖辈拥有该房产100%份额,适龄儿童于2015年8月31日前入户该址)条件的适龄儿童。

二、报名办法

(一)报名时间、地点

君华香柏华府符合“人户一致”条件的适龄儿童,若有意向在2018年申请入读番禺中学附属学校小学的,其父母(或法定监护人)于6月16日下午(14:30-17:30)到番禺中学附属学校现场报名,并填报《2018番禺中学附属学校小学学位申请表》。

(二)报名提交材料

1.小孩父母(或祖辈)的房产证原件和复印件。

(1)房产证复印:房产证编号页、姓名页、地址页。

(2)因特殊情况未能提交房产证原件的,需要提交《广州市不动产登记查册表》(可凭借购房合同及发票到房产局打印, 2018年5月2日-6月10日期间出具的视为有效)。

(3)小孩与房产证持有人不在同一户口簿的,需提供小孩与房产证持有人的关系证明资料。

2.小孩户口簿原件和复印件。

复印“首页—家长页—小孩页”在同一张A4纸上。

上述所有复印件必须在右下角签上“此件与原件相符、由XXX提供、签日期”。

三、相关规定

(一)被番禺中学附属学校补充招生录取的儿童,于录取当天同时办理番禺中学附属学校新生注册手续,逾期视作放弃该校学位。凡被番禺中学附属学校补充招生录取并办理注册手续的儿童,视作同时放弃被番禺区其他学校录取资格。

(二)通过本次招生获得番禺中学附属学校学位的适龄儿童,可在番禺中学附属学校完成其小学阶段学习。其初中学位由户籍地解决。

(三)为妥善解决君华香柏华府等小区业主子女上学问题,沙湾镇政府正在筹建位于沙湾镇德贤路的荟贤小学(暂名),计划2019年开始招生,其招生范围是君华香柏华府、万科金色城品等楼盘符合“人户一致”条件的适龄儿童。在没有出台新的义务教育阶段学校招生政策情况下,从2019年起,番禺中学附属学校不再招收君华香柏华府的适龄儿童,君华香柏华府符合“人户一致”条件的适龄儿童将安排入读沙湾镇荟贤小学。

 

(咨询电话:李老师,84788112)

 

番禺区市桥城区教育指导中心

番禺区沙湾教育指导中心

2018年6月12日