首页 >> 德育工作 >> 德育讲究 >> 详细内容
 
通知公告
德育讲究 >> 正文
【市桥东城小学】垃圾分类我先行 东小学子“衣”起来 ——学习《广州市生活垃圾分类管理条例》环保及普法教育活动
日期:2019-04-08 14:40:17  文章来源: 市桥东城小学   发布人:admin

640.webp (6).jpg

 

  为贯彻落实《广州市生活垃圾分类管理条例》的相关要求,4月1日上午,我校组织全体师生参与了环保及普法教育活动,旨在强化学生的环保意识和垃圾分类意识。

 

640.webp (7).jpg

 

  活动中,五年(3)班的钟筱蕾同学首先发出倡议,呼吁同学们在日常生活中自觉将垃圾进行分类,把家中的闲置衣物进行回收,变废为宝。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

  接着,环境教育讲师庞巧怡老师向全校师生宣讲了垃圾分类的意义,并介绍了垃圾分类的方法。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

  在知识问答环节和垃圾分类投放模拟游戏中,同学们对《广州市生活垃圾分类管理条例》中的相关规定、垃圾分类的正确投放有了进一步的认识和了解。

 

  活动的最后,同学们把从家中带回的旧衣物拿到学校风雨廊进行回收。

 

  通过这次活动,相信会有更多同学参与垃圾减量、垃圾分类行动,做到垃圾从源头减量,养成垃圾分类投放的良好习惯。让我们行动起来,拿出闲置的衣物,让旧衣“变废为宝”,让我们的地球永葆生机!