首页 >> 德育工作 >> 德育讲究 >> 详细内容
 
通知公告
德育讲究 >> 正文
【市桥富都小学】“树师德、促规范”——市桥富都小学开展美心文化师德教育活动
日期:2019-05-10 17:46:19  文章来源: 市桥富都小学   发布人:admin

640.webp (26).jpg

 

  陶行知先生曾经说过:“学高为师,身正为范。”为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部关于师德建设相关文件精神,响应统一在4月28日在全区范围内开展“树师德、促规范”活动的号召,我校于4月28日下午4点30分进行了富都小学“树师德、促规范”美心文化师德教育活动。

 

640.webp (27).jpg

 

  活动之初,唐滔副校长带领老师们学习了《习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话学习材料》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。唐副校长对文件生动扼要的诠释,让全体教师深刻地认识到加强师德师风学习的重要性和紧迫性。

 

640.webp (28).jpg

 

640.webp (29).jpg

 

  紧接着,各年级组在级长的带领下,围绕着文件精神再次进行学习、讨论。老师们不约而同地在记录本上摘抄相关要领,以此提升自己的师德修养。

 

640.webp (30).jpg

 

  在一番深入的研讨后,各级代表逐一上台,把各级的学习精华与在座的老师共勉!

 

 

640.webp (31).jpg

 

640.webp (32).jpg

 

  最后,唐副校长以几个违反师德师风的真实个案,给老师们讲解教师不宜有的行为、目前我们师德值得反思的问题以及教学工作中暴露的爱岗敬业精神不强和自身修养不够等问题,引导教师们要做具有良好师德的教师,要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,在实践与反思中提升师德素养。唐副校长的个案分析,得到了教师们的广泛认可。

 

640.webp (33).jpg

 

  本次“树师德、促规范”美心文化师德教育活动的开展,使全校教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。教师们纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

 

撰稿人:何笑欢