首页 >> 教学教研 >> 课题研究 >> 详细内容
 
通知公告
课题研究 >> 正文
新秀说课“竞”风采,名师点评“赠”箴言
日期:2018-11-28 14:13:45  文章来源: 本站   发布人:admin

记市桥城区信息技术科新秀研讨活动

 

为促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。2018年11月27日,在番禺区市桥城区指导中心何伟文老师的带领下,组织市桥城区信息技术学科青年教师在广州市番禺区市桥蚬涌俊贤小学进行说课培训,为即将开展的番禺区第八届小学教学新秀评选活动做好准备。参加本次研讨活动人员有:番禺区市桥城区指导中心何伟文老师、导师市桥富都小学唐滔校长和市桥蚬涌俊贤小学黄醒球校长、以及5位新秀选手:市桥富都小学梁佩瑜老师、市桥蚬涌俊贤小学梁健玲老师、市桥汀根小学谢桂丹老师、市桥南阳里小学吴晓琼老师、市桥北城小学蔡纯霞老师。

 

640.webp (1).jpg

 

5位新秀老师准备充足,说课稿、说课演示稿、教学资源、课堂教具……一应俱全!

活动开始,新秀老师们镇定从容、思路清晰。他们根据自己选定的课题,分别从教学内容、教学对象、教学目标、教学重点和难点、教学过程和教学板书等方面的设计进行了全面、详细、生动的阐述。老师们的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、科学设计的能力和良好的语言表达能力。短短10分钟的说课展示,把一节节灵动的课堂展现在前,收获了导师们的阵阵掌声。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

随后,唐涛校长分别对5位老师的说课情况进行了精心的点评,指出说课的各环节务必突出当前的教学理念、注重说课稿中的细节及文字表述等,给新秀老师们指明了改进的方向。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

黄醒球校长也肯定了老师们这次说课的表现,并根据信息技术学科的特点,对说课稿的各个环节提供了具体设计要求和指引,让新秀老师们获益良多。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

最后,何伟文老师对本次说课培训活动进行了小结,并对新秀老师们提出了新的希望和要求,争取在每次培训活动中得到最大的收获,教学能力得到长足的提升。

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg