首页 >> 教育成果 >> 获奖情况 >> 详细内容
 
通知公告
获奖情况 >> 正文
注重素质教育 彰显育人风彩
日期:2016-11-03 17:28:16  文章来源: 本站   发布人:admin

市桥东城小学

春华秋实,一份耕耘,一份收获,09年又是让东城小学感到骄傲和自豪的一年,通过上下努力,我们把素质教育落到实处,以过硬的质量赢得社会的广泛赞誉。2009学年我校师生获国家级44个奖项,省级4个奖项,市级13个,区级24,城区级33个奖项。东城小学数学科组获广州市优秀科组,冯意珍老师获“广州市番禺区首届名教师” ,东城小学参加2008年番禺区中小学读书节获优秀组织奖和特色活动奖。胡静老师的《体积和体积单位》课例参加全国首届新课程小学优秀课例评选获国家级一等奖;何燕霞“走进童话王国”教学案例参加2008年中小学阅读指导课优秀教学案例评选活动获省一等奖。胡静参加08学年上学期广州市小学数学说课比赛获市一等奖的好成绩。

老师们以人为本,大爱育人,营造了“人和、心齐、气顺、劲足”的育人环境,一年里东城小学喜讯连连,捷报频传:曾德坤等16个同学参加2009年全国小学生英语竞赛获国家级一、二、三等奖;陈谊等10个同学以参加2008年番禺区课外阅读知识竞赛获区级奖项,陈凌峰参加2009年市桥城区“迎亚运”展英语风采复赛小学中年组获市桥城区金奖。郭宝怡参加2008年番禺区六年级语文能力竞赛获区一等奖。

“雄关漫道真如铁,而令迈步从越”。相信,东城小学只要继续发扬艰苦奋斗,自强不息,团结奋进的精神,以实施质量工程为抓手,求真务实,大爱育人,与时俱进,一定风彩依然,东城小学的明天也将会更加美好灿烂。